炒めるだけ!豚コマでマヨマスタード☆ レシピ・作り方

炒めるだけ!豚コマでマヨマスタード☆
  • 約10分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
忙しい朝にも、マヨマスタードで炒めるだけでおべんとうの簡単おかずに♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉にマヨネーズをかけて、中火で炒めます。
  2. 2 小松菜も加えて炒めます。
  3. 3 小松菜の水分があらかた飛んだら、マスタードをからめてできあがり♪

きっかけ

マヨネーズ味にちょっとパンチをきかせたくて。

おいしくなるコツ

小松菜のかわりにほうれんそうでも◎。マヨネーズを使うことで、オイル&塩分控えめです。どうしても足りないときはおしょうゆ小さじ1/2くらい足してくださいね☆

  • レシピID:1910005656
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
豚コマ マヨネーズ 簡単 おべんとう
料理名
豚コマのマヨネーズ炒め
たまま614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろっとみ
    ろっとみ
    2021/01/11 13:57
    炒めるだけ!豚コマでマヨマスタード☆
    簡単美味しい!レシピありがとうございます。お弁当に♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る