減塩☆生シャケのチーズグリル レシピ・作り方

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たまま614
生しゃけに粉チーズをふって焼いてみたら、調味料なしでもおいしかった!

材料(2人分)

生しゃけ
2切れ
粉チーズ
大さじ2
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    グリルに生しゃけを並べて、粉チーズを1切れあたり大さじ1ふって中火で8分ほど焼きます(両面の場合)。火が通ればできあがり♪仕上げに黒コショウをお好みで。

おいしくなるコツ

簡単過ぎてコツがない~

きっかけ

生しゃけを塩分控えめでおいしく食べたいなーと思って。

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の乳製品簡単魚料理
関連キーワード
生しゃけ 粉チーズ 減塩 簡単
料理名
生しゃけのグリル

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

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