作り方
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- 1
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- じゃがいもは洗ってレンジで約8分加熱して火を通し、2センチ角くらいに切ります。にらは3センチに切り、にんにくはすりおろします。
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- 2
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- 熱したフライパンで鶏挽肉を炒めます。あまり崩さないで、ゴロっとしたかんじで焼き目をつけます。
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- 3
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- ニラとにんにくも加え、さらに炒めてニラをしんなりさせます。
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- 4
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- じゃがいもも加え、★印の調味料を加え、80ccの水(分量外)を加えて弱めの中火で約2分ほど煮て、完全に鶏肉に火を通します。
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- 5
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- 一度火を止めてから、片栗粉と水大さじ1ずつをまぜたものを回しかけ、ひとまぜしてから再び弱火にかけ、軽くまぜてとろみがついたらできあがりです。
おいしくなるコツ
鶏挽肉は崩しすぎないほうがお肉感が出ておいしいです♪
きっかけ
ニラとじゃがいもって合いそうだなーと思って。
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