ツナと大葉のさっぱりサラダスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティ茹でる用に鍋でお湯を沸かす。
その間に玉ねぎを薄くスライスして水につけておく。 - 2 スパゲティを製品指定の時間でゆでてざるに揚げたら流水であら熱をとる。
- 3 ①の玉ねぎをざるに揚げて軽く絞って水気をきったらボウルに入れて、千切りにした大葉とツナを混ぜ合わせる。
- 4 さらにスパゲティ、きゅうりを混ぜてめんつゆを加えて出来上がり。(味を見て物足りなければ少し塩コショウしてください。)
きっかけ
残った大葉をどう使おうか迷ってサラダに入れてみた。
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉ねぎだと辛くないですが、ない場合は水につけてる時間を長くしたり水を入れ換えると新玉ねぎでなくても辛くなくなります。
- レシピID:1910005591
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あゆあゆのゆ2017/09/20 11:59さっぱりととても美味しかったです。
-
ミシェル★ラ★フランス2017/08/12 09:01玉ねぎタップリの大人のサラスパ、美味しかったです。