ツナと大葉のさっぱりサラダスパゲティ レシピ・作り方

ツナと大葉のさっぱりサラダスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
amosuu
amosuu
サラダスパだけどマヨネーズ使ってなくてさっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティ茹でる用に鍋でお湯を沸かす。
    その間に玉ねぎを薄くスライスして水につけておく。
  2. 2 スパゲティを製品指定の時間でゆでてざるに揚げたら流水であら熱をとる。
  3. 3 ①の玉ねぎをざるに揚げて軽く絞って水気をきったらボウルに入れて、千切りにした大葉とツナを混ぜ合わせる。
  4. 4 さらにスパゲティ、きゅうりを混ぜてめんつゆを加えて出来上がり。(味を見て物足りなければ少し塩コショウしてください。)

きっかけ

残った大葉をどう使おうか迷ってサラダに入れてみた。

おいしくなるコツ

玉ねぎは新玉ねぎだと辛くないですが、ない場合は水につけてる時間を長くしたり水を入れ換えると新玉ねぎでなくても辛くなくなります。

  • レシピID:1910005591
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
ツナ 大葉 スパゲティ めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る