HBでごはんチーズパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 冷ごはん 120g
- 水 100ml
- 卵(Mサイズ) 1コ
- スキムミルク 5g
- 塩 3g
- 砂糖 14g
- バター 8g
- 強力粉 200g
- ピザ用ミックスチーズ 25g
- ドライイースト 2.5g
作り方
- 1 ごはんは必ず冷めたごはんで、分量の水でほぐしておく。
- 2 ドライイースト以外の材料をお手持ちのHBの手順で投入。ドライイーストも同様に投入。
- 3 ごはんコースで焼き色は普通でスイッチオン
きっかけ
試しにピザ用チーズを入れてみたらどうかと思い作りました。
おいしくなるコツ
チーズはお好みで加減してください。ごはんだけの時より格段に美味しさがアップしました。
- レシピID:1910005485
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ごはんチーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません