HBでごはんチーズパン レシピ・作り方

HBでごはんチーズパン
mamacchii
mamacchii
外はチーズのパリパリ感、中はしっとりふわふわで、今までで一番美味しい味に仕上がりました。

材料(1斤人分)

  • 冷ごはん 120g
  • 100ml
  • 卵(Mサイズ) 1コ
  • スキムミルク 5g
  • 3g
  • 砂糖 14g
  • バター 8g
  • 強力粉 200g
  • ピザ用ミックスチーズ 25g
  • ドライイースト 2.5g

作り方

  1. 1 ごはんは必ず冷めたごはんで、分量の水でほぐしておく。
  2. 2 ドライイースト以外の材料をお手持ちのHBの手順で投入。ドライイーストも同様に投入。
  3. 3 ごはんコースで焼き色は普通でスイッチオン

きっかけ

試しにピザ用チーズを入れてみたらどうかと思い作りました。

おいしくなるコツ

チーズはお好みで加減してください。ごはんだけの時より格段に美味しさがアップしました。

  • レシピID:1910005485
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ごはんパン チーズ ホームベーカリー
料理名
ごはんチーズパン
mamacchii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る