二色のそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
炊きたてご飯に掛けると最高です♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
生姜(みじんぎり)
中匙1
砂糖
中匙1
醤油
中匙1
大匙1
少々
1個
みりん
中匙1
牛乳
大匙1

作り方

  1. 1
    フライパンに油少々を入れ、鶏ひき肉・生姜・砂糖・醤油・酒を加えてぽろぽろになる様、箸でかき混ぜながら炒める
  2. 2
    別のフライパンに油を入れ、溶き卵にみりん・牛乳を加えた物を流し込み、箸でかき混ぜながら炒り卵を作る
  3. 3
    炊きたてのご飯に半分ずつ掛けたら出来上がり♪

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので。。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする