パリパリ麺が美味しい~☆あんかけ中華焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンにゴマ油と生姜を入れ、弱火で熱し香りをだしたら野菜と海老を入れ、炒める
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- 2
- 野菜から水分が出て来たらウェイパーを入れ、野菜に火が通ったら片栗粉で水溶き片栗粉を作り、好みの固さの野菜あんにする
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- 3
- 生麺を時間通りに茹で、お湯をしっかり切った後、ゴマ油(分量外)をフライパン全体にしっかり塗り、なるべく麺を広げて焼きつけ、表面がパリパリになったらひっくり返す
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- 4
- もう片面もパリパリになって来たらお皿に取り、②の餡を掛けたら出来上がり♪
きっかけ
野菜タップリ中華が食べたくて。味の濃さはお好みで調節してください。薄味でタップリ餡がおススメです☆
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