パリパリ麺が美味しい~☆あんかけ中華焼きそば レシピ・作り方

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hanakoarala
麺は是非生麺を!お子さんには人参を飾りにしてあげると喜ばれると思います♪

材料(2人分)

中華麺(生麺)
2玉
白菜(2cm幅にカット)
1枚分
人参(1cm幅の短冊切り)
1/4本分
きくらげ(水に戻すして一口大にカット)
30g程度
もやし
1/4袋
冷凍海老
50g程度
ゴマ油
大匙1
ウェイパー
中匙1
生姜(すり下ろし)
小さじ1
片栗粉
中匙1

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油と生姜を入れ、弱火で熱し香りをだしたら野菜と海老を入れ、炒める
  2. 2
    野菜から水分が出て来たらウェイパーを入れ、野菜に火が通ったら片栗粉で水溶き片栗粉を作り、好みの固さの野菜あんにする
  3. 3
    生麺を時間通りに茹で、お湯をしっかり切った後、ゴマ油(分量外)をフライパン全体にしっかり塗り、なるべく麺を広げて焼きつけ、表面がパリパリになったらひっくり返す
  4. 4
    もう片面もパリパリになって来たらお皿に取り、②の餡を掛けたら出来上がり♪

きっかけ

野菜タップリ中華が食べたくて。味の濃さはお好みで調節してください。薄味でタップリ餡がおススメです☆

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

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