パリパリ麺が美味しい~☆あんかけ中華焼きそば レシピ・作り方

パリパリ麺が美味しい~☆あんかけ中華焼きそば
hanakoarala
hanakoarala
麺は是非生麺を!お子さんには人参を飾りにしてあげると喜ばれると思います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油と生姜を入れ、弱火で熱し香りをだしたら野菜と海老を入れ、炒める
  2. 2 野菜から水分が出て来たらウェイパーを入れ、野菜に火が通ったら片栗粉で水溶き片栗粉を作り、好みの固さの野菜あんにする
  3. 3 生麺を時間通りに茹で、お湯をしっかり切った後、ゴマ油(分量外)をフライパン全体にしっかり塗り、なるべく麺を広げて焼きつけ、表面がパリパリになったらひっくり返す
  4. 4 もう片面もパリパリになって来たらお皿に取り、②の餡を掛けたら出来上がり♪

きっかけ

野菜タップリ中華が食べたくて。味の濃さはお好みで調節してください。薄味でタップリ餡がおススメです☆

  • レシピID:1910005452
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る