パリパリ麺が美味しい~☆あんかけ中華焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(生麺) 2玉
- 白菜(2cm幅にカット) 1枚分
- 人参(1cm幅の短冊切り) 1/4本分
- きくらげ(水に戻すして一口大にカット) 30g程度
- もやし 1/4袋
- 冷凍海老 50g程度
- ゴマ油 大匙1
- ウェイパー 中匙1
- 生姜(すり下ろし) 小さじ1
- 片栗粉 中匙1
作り方
- 1 フライパンにゴマ油と生姜を入れ、弱火で熱し香りをだしたら野菜と海老を入れ、炒める
- 2 野菜から水分が出て来たらウェイパーを入れ、野菜に火が通ったら片栗粉で水溶き片栗粉を作り、好みの固さの野菜あんにする
- 3 生麺を時間通りに茹で、お湯をしっかり切った後、ゴマ油(分量外)をフライパン全体にしっかり塗り、なるべく麺を広げて焼きつけ、表面がパリパリになったらひっくり返す
- 4 もう片面もパリパリになって来たらお皿に取り、②の餡を掛けたら出来上がり♪
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- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
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