HBでトマトバジル食パン レシピ・作り方

HBでトマトバジル食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamacchii
mamacchii
とろけるスライスチーズとの相性バツグンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 白玉粉 30g
  • 4g
  • 砂糖 10g
  • トマトジュース 100ml
  • 牛乳 60g
  • マーガリン 15g
  • ドライバジル 小さじ1
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料すべてをお手持ちのホームベーカリーの使い方に沿って投入
  2. 2 食パンコース
    焼き色=普通でスイッチオン

きっかけ

レシピ本を参考に自分なりにアレンジ

おいしくなるコツ

白玉粉がない場合は、だんご粉、上新粉でも代用可。または強力粉を増やすのでも可。 でもこれらを入れることにより、モチモチ感アップなのでお勧めです。

  • レシピID:1910005440
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉
関連キーワード
ホームベーカリー 食パン バジル トマト
料理名
HBでトマトバジル食パン
mamacchii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る