アプリで広告非表示を体験しよう

あまった切りもちで。。。きなこの餅あられ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
ちょっと塩多目が美味しいんです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切りもち 5mm程度にカット
3個分
きなこ
大匙4
砂糖
大匙1
小さじ1/2
サラダオイル(揚げ油)
適量
ゴマ油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きなこ・砂糖・塩は混ぜ合わせておく
  2. 2
    天ぷら鍋に油を熱し、180度になったら切ったお餅をくっつかない様に入れ、両面キツネ色に揚げる
  3. 3
    ②がまだ熱い内に、①に絡めれば出来上がり♪(ポリ袋に入れて振るのがおススメです♪)

きっかけ

お餅がまだ食べられない2歳児の為に、あられ風にしました。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 14:07
お餅を揚げる!!作って見ました。
meme808
とっても美味しそう!私も久しぶりに作りたくなりました。レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする