あまった切りもちで。。。きなこの餅あられ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切りもち 5mm程度にカット
- 3個分
- きなこ
- 大匙4
- 砂糖
- 大匙1
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダオイル(揚げ油)
- 適量
- ゴマ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- きなこ・砂糖・塩は混ぜ合わせておく
-
- 2
- 天ぷら鍋に油を熱し、180度になったら切ったお餅をくっつかない様に入れ、両面キツネ色に揚げる
-
- 3
- ②がまだ熱い内に、①に絡めれば出来上がり♪(ポリ袋に入れて振るのがおススメです♪)
きっかけ
お餅がまだ食べられない2歳児の為に、あられ風にしました。