材料(4人分)
- しらす
- 大さじ3強~
- 長芋
- 20cmくらい
- 大葉
- 3枚
- 青ジソノンオイルドレッシング又は、ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長芋の皮をむき、食べやすい大きさ細長く切る。
大葉も細長く、切る。
-
- 2
-
- カットした長芋、大葉に、しらすを加え、混ぜ和える。
-
- 3
-
- しらすは、お好きな量を、たっぷり入れてもO,K♪たっぷり入れた方、美味しいですよね(^_^)
-
- 4
-
- 器に盛り、ポン酢、青ジソノンオイルドレッシングをかけたら、出来上がり。
きっかけ
しらすが沢山あって、冷蔵庫に長芋と大葉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません