我が家のもつ鍋スープ(味噌味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
もつ以外の具はお好みで~ 出汁とウェイパーを両方使うのがおいしいツユのコツです☆

材料(4人分)

出汁パック(我が家は茅乃舎愛用)
1パック
ウェイパー
大匙2
味噌
大匙2
すりおろし生姜
20g
1000㏄
50cc

作り方

  1. 1
    水に出汁パックを入れ、沸騰したら1~2分煮出す
  2. 2
    出汁パックを取り除き、ウェイパー・味噌・酒・生姜で調味したら出来上がり

きっかけ

モツ鍋のスープが売ってなかったときに。いろいろなレシピを参考に行き着いたレシピで、我が家はもうモツ鍋スープはこれ一辺倒です♪ にんにくを入れないほうが好みです。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする