材料(4人分)
- 出汁パック(我が家は茅乃舎愛用)
- 1パック
- ウェイパー
- 大匙2
- 味噌
- 大匙2
- すりおろし生姜
- 20g
- 水
- 1000㏄
- 酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- 水に出汁パックを入れ、沸騰したら1~2分煮出す
-
- 2
- 出汁パックを取り除き、ウェイパー・味噌・酒・生姜で調味したら出来上がり
きっかけ
モツ鍋のスープが売ってなかったときに。いろいろなレシピを参考に行き着いたレシピで、我が家はもうモツ鍋スープはこれ一辺倒です♪ にんにくを入れないほうが好みです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません