とろけるナスがおいしい!ナスとトマトの重ね焼き レシピ・作り方

とろけるナスがおいしい!ナスとトマトの重ね焼き
Mi8045
Mi8045
ナスがとろけるようで、とってもおいしい組み合わせです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にナス・トマト・チーズの順番に重ねる。それぞれ、重ねるごとにオリーブオイルを軽くふるう。
  2. 2 180℃に熱したオーブンで15分ほど焼く。焼き色がついたら完成。

きっかけ

家にあった材料で。

おいしくなるコツ

手間はかかりますが、事前にナスだけ別で焼きます。そうすることでとろけるような食感に仕上がります。

  • レシピID:1910005256
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る