時間がない日の夕食に!野菜たっぷり豚シャキ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600g
- 酒
- 70ml
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- モヤシ
- 1/3袋
- 豆苗
- 1/4袋
- キャベツ
- 4枚
- 生姜
- 3かけ
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 100g
- ポン酢・ゴマだれ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豆苗以外全ての野菜を千切りにする。鍋に水と酒、豚肉以外全ての食材を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 1に豚肉を入れて、色が変わったら完成!お好みでポン酢やゴマだれを合わせてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるものをなんでもいれてみてください。キノコをいれてもとっても美味しいです。
きっかけ
テレビで見かけたものをアレンジしました