山芋の梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
donna629
思いつき料理。箸休めに。

材料(2人分)

山芋
200g
練り梅(ペースト)
大1
砂糖
大1/2
大1

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむき、短冊に切る。
  2. 2
    梅、砂糖、酢を合わせたところに山芋を混ぜる。

おいしくなるコツ

山芋を混ぜすぎないこと。トロトロになってしまいます。

きっかけ

練り梅が余っていたので混ぜてみたら美味しかったので♬

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の梅酢和え

このレシピを作ったユーザ

donna629 結婚してから少しづつお料理覚えました。 お料理上手なお姑さん見習って、頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする