鶏と大葉の焼きそば☆ レシピ・作り方
![鶏と大葉の焼きそば☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c9efed174255fb3f2f300d41d1234df4f3d63b1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめの一口サイズにして、お酒をなじませておく
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉を両面しっかり焼く
- 3 焼きそばの麺の袋に菜箸などでプスプス穴を開け、レンジで1分チンする
- 4 ②の鶏肉のフライパンに③の麺を入れて、軽く炒める
- 5 ウェイパーをお湯大匙1(分量外)で溶き、④の麺に加えてさらに炒める
- 6 火を止めて、大葉を加えて混ぜたら出来上がり
きっかけ
実は旦那様が数年前に考案してくれた焼きそばです。普段料理をしない人が作ったのに、かなり美味しくてびっくりしました。それから我が家の定番です。
- レシピID:1910005177
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A_Office2015/04/30 18:40簡単にできて美味しかったです(^_^)ウェイパーは万能ですね!