鶏と大葉の焼きそば☆ レシピ・作り方

鶏と大葉の焼きそば☆
hanakoarala
hanakoarala
大葉でさっぱりの焼きそばです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口サイズにして、お酒をなじませておく
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉を両面しっかり焼く
  3. 3 焼きそばの麺の袋に菜箸などでプスプス穴を開け、レンジで1分チンする
  4. 4 ②の鶏肉のフライパンに③の麺を入れて、軽く炒める
  5. 5 ウェイパーをお湯大匙1(分量外)で溶き、④の麺に加えてさらに炒める
  6. 6 火を止めて、大葉を加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

実は旦那様が数年前に考案してくれた焼きそばです。普段料理をしない人が作ったのに、かなり美味しくてびっくりしました。それから我が家の定番です。

  • レシピID:1910005177
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A_Office
    A_Office
    2015/04/30 18:40
    鶏と大葉の焼きそば☆
    簡単にできて美味しかったです(^_^)ウェイパーは万能ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る