アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!寿司酢で、酢鳥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
寿司酢って残っちゃいませんか?有効に使えるレシピです♪

材料(3人分)

玉ねぎ(一口大にカット)
1/2個
鳥胸肉(一口大にカット)
1枚分
かぼちゃ(1.5センチ角にカット)
1/8個
片栗粉
適量
寿司酢
大匙2
ゴマ油
大匙1
醤油
大匙1.5
人参(一口大にカット)
1/2本
あさつき(小口切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと人参はお皿に入れてレンジでチンして、あらかじめ火を通しておく
  2. 2
    鳥肉に片栗粉をまぶし、ゴマ油をひいて熱したフライパンで両面焼き、取り出しておく
  3. 3
    玉ねぎ・人参・南瓜をフライパンで炒め、火が通ったら、寿司酢・醤油で調味する
  4. 4
    あさつきを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

寿司酢を使い切りたくて。家にあったもので一品ごちそうを作りました~

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする