アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風☆もやしとキュウリの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめりっくす1号
ごま油とコチュジャンで韓国風の味付けにしてみました。ちょっと1品に…ヽ(∀)ノ

材料(4人分)

もやし
一袋
キュウリ
1/2本
☆お酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆ポン酢(なくてもOK)
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと茹でて水を切っておく。キュウリは食べやすい大きさに薄く切り、塩で軽くもみ、さっと水洗いして水を切っておく。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせよく混ぜる。
  3. 3
    食べる直前にキュウリともやしを調味料と和え、最後にごま油をかける。(辛いのがお好きな方はラー油をかけると美味しいですよ!)

おいしくなるコツ

食べる直前に和えると水っぽくならないのでいいですよ!

きっかけ

ちょっと1品がほしかったので…

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとキュウリの和え物

このレシピを作ったユーザ

まめりっくす1号 どーもー(^0^)/♪まめりっくすです! お菓子作りとかぼちぼちやってます^^ ちなみに最近ハーブを使った料理ににハマり中~★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする