アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
幼児でも食べられる白菜と豚肉蒸しです♪
白菜の美味しい季節です~
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
大2枚
豚ひき肉
150g
大匙1
みりん
大匙1
醤油
大匙1~2
生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶたひき肉に、調味料を全て入れ、スプーンで混ぜ混ぜ。
  2. 2
    白菜は1センチ強角にカット
  3. 3
    鍋(蒸気が逃げにくいもの)に白菜を半分入れ、均等にならし、その上にひき肉をスプーンで塗ってならす。
  4. 4
    ひきにくの上にまた半分量の白菜を乗せたら蓋を閉め、最初は強火→蒸気が出て来たら中火にして白菜がとろとろになるまで蒸す
  5. 5
    白菜からかなり水分が出るので、最後に醤油で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

小さくカットした白菜と、豚ひき肉を使う事によって、幼児でも食べやすくと思って。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/17 23:22
簡単で美味しかったです。 レシピありがとうございました(≧∇≦)
M666
今の季節は白菜がお安くて、美味しくて嬉しいですよね♪レポありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする