アミエビチーズいももち 簡単 ジャガイモモチ レシピ・作り方
![アミエビチーズいももち 簡単 ジャガイモモチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4b6ae928960ae65e870c2c4882f16a9a86cba69.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って、レンジ可能なポリ袋に皮ついたままレンジでチン。目安 600w 8分
-
2
レンジから取り出して、あら熱がとれてから皮をむく。
新しいポリ袋に皮をむいたじゃがいも、あみえび、片栗粉を加えて袋の口を閉めて上から押さえてじゃがいもを潰す。 - 3 マッシュポテト状になるまで潰したら、八等分手に取りボール状にする。 チーズ1枚を4等分×2枚切る。 1かけらのチーズをボール状にしたじゃがいものなかにいれて丸め直す。
- 4 フライパンにオリーブオイルをいれて火をつけ、温かくなったらじゃがいもボールを8個全部入れる。
- 5 じゃがいもボールはあまり触らない。きつね色になったらフライ返しで転がしながら全体的にきつね色になるまで焼く。
- 6 塩を軽くふり、お好みでマヨネーズ、七味をかける。
きっかけ
小さめのジャガ芋がたくさんあったのでまとめて皮後とチンして潰してつくりました。
おいしくなるコツ
チンをしてジャガ芋芋の皮だけを簡単にむけて、水っぽくならないです。 アミエビを加えてるので、マヨネーズ、七味はお好みで試してください。
- レシピID:1910005101
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズ入りアミエビ芋モチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません