揚げナスと豚しゃぶのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きりやま
中華風です

材料(4人分)

ナス
5個
トマト
1個
豚肩ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
●おろしにんにく
少々
●おろししょうが
少々
●醤油
大2
●油
大1
●酢
大1
●オイスターソース
小1
少々

作り方

  1. 1
    ナスはへたを落として縦四つ切りにし、トマトはへたを取って1cm角に切る。豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    ナスを油でほんのり色づくまで揚げる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩を加え、豚肉を入れて箸でほぐしながらゆでる。色が変わって火が通ったら、ざるにとって湯をよくきる。
  4. 4
    ●を混ぜ合わせ、2・3を入れてあえる。器に盛り、トマトを乗せて完成。

きっかけ

夕飯のおかずに

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする