材料(4人分)
- ナス
- 5個
- トマト
- 1個
- 豚肩ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 250g
- ●おろしにんにく
- 少々
- ●おろししょうが
- 少々
- ●醤油
- 大2
- ●油
- 大1
- ●酢
- 大1
- ●オイスターソース
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスはへたを落として縦四つ切りにし、トマトはへたを取って1cm角に切る。豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- ナスを油でほんのり色づくまで揚げる。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩を加え、豚肉を入れて箸でほぐしながらゆでる。色が変わって火が通ったら、ざるにとって湯をよくきる。
-
- 4
- ●を混ぜ合わせ、2・3を入れてあえる。器に盛り、トマトを乗せて完成。
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