さんまの塩焼き レシピ・作り方

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1831ko_ma
秋です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さんま
1尾
粗塩
少々
大根
1/5本
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    さんまの処理から、します。魚の腹部分より包丁で切り込み、内臓部分を取り除きます。
  2. 2
    軽く水で内臓部分を取り除いた所を流し、粗塩を軽くまぶす。
  3. 3
    グリルで片面づつ焼き目がつく様に焼いていきます。
  4. 4
    その間に大根をすりおろし、しょうゆをかけ、皿に盛り付ける。
    さんまが焼けたら取り出し、盛り付ける。

おいしくなるコツ

大根おろしがやっぱりあいます。

きっかけ

秋が近づいてるので。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/25 09:27
さんまには大根おろしですよね! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ですね。
2014/05/23 18:22
やっほ~!! サボってないで、承認くらいはしてね~(-。-)y- ところで、近いうちにこっちに遊びに来ない??
にゃんこすけ321
サボりがばれたぁ(^。^)

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