ピーナッツチョコスコーン(グリルダッチオーブン) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 水 50cc
- オリーブオイル 30cc
- メープルシロップ 小さじ2
- ピーナッツチョコ 80g
作り方
- 1 ホットケーキミックス、水、オリーブオイル、メープルシロップをボールに入れ、スプーンで混ぜる。粉っぽい状態で大丈夫です。
- 2 魚焼きグリルを強火で4分予熱する。
- 3 ピーナッツチョコを包丁で砕き、1に入れて手で混ぜてひとつにまとめる。
- 4 2〜3センチの厚さに手で伸ばして、10個くらいにヘラなどできりわける。形を整えながら、グリルダッチオーブンに並べ、フタをする。※生地がフタにつくと焦げますので、ご注意ください。
- 5 グリルダッチオーブンを、予熱した魚焼きグリルに入れて、中火で4分焼く。
- 6 そのまま7分放置し、完成です。
- 7 ★グリルによって火の通りかたが違いますので、調整してください。 ★魚焼きグリルは両面焼の無水で、グリルダッチオーブンはオークスのレイエを使用。
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