ピーナッツチョコスコーン(グリルダッチオーブン) レシピ・作り方

ピーナッツチョコスコーン(グリルダッチオーブン)
  • 約15分
  • 300円前後
kotume841
kotume841
グリルダッチオーブンがあればあっという間にスコーンが焼けます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、水、オリーブオイル、メープルシロップをボールに入れ、スプーンで混ぜる。粉っぽい状態で大丈夫です。
  2. 2 魚焼きグリルを強火で4分予熱する。
  3. 3 ピーナッツチョコを包丁で砕き、1に入れて手で混ぜてひとつにまとめる。
  4. 4 2〜3センチの厚さに手で伸ばして、10個くらいにヘラなどできりわける。形を整えながら、グリルダッチオーブンに並べ、フタをする。※生地がフタにつくと焦げますので、ご注意ください。
  5. 5 グリルダッチオーブンを、予熱した魚焼きグリルに入れて、中火で4分焼く。
  6. 6 そのまま7分放置し、完成です。
  7. 7 ★グリルによって火の通りかたが違いますので、調整してください。 ★魚焼きグリルは両面焼の無水で、グリルダッチオーブンはオークスのレイエを使用。

きっかけ

簡単にスコーンを作りたくて。

  • レシピID:1910004985
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックス
関連キーワード
グリルダッチオーブン スコーン ピーナッツチョコ メープルシロップ
kotume841
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る