バナナケーキ(グリルダッチオーブン) レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 2本
- 卵 1個
- オリーブオイル 40cc
- 水 20cc
作り方
- 1 バナナをフォークの背などでつぶす。
- 2 魚焼きグリルを強火で3分予熱。
- 3 1に卵とオリーブオイルと水を入れて、泡立て器で混ぜる。
- 4 3にホットケーキミックスを入れて泡立て器で混ぜる。
- 5 グリルダッチオーブンに、ハケなどでうすくオリーブオイルを塗り、4を流し入れる。
- 6 予熱した魚焼きグリルで、強火で5分加熱し、そのまま15分放置して完成。火力によって焼き上がりに差がありますので、様子を見ながら焼いてください。
- 7 冷めたら蓋をしたまま逆さまに返して、鍋を取り、お皿をあてて裏返すと、うまく鍋から移せます。
- 8 ★魚焼きグリルは両面焼の無水で、グリルダッチオーブンはオークスのレイエを使用。
関連情報
- 関連キーワード
- グリルダッチオーブン ホットケーキミックス バナナ ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません