豚とマイタケの生姜マヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
豚とマイタケの炒め物♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚薄切り(小間でも)
8枚
マイタケ
1パック
@生姜
1片
@鰹だし醤油
大さじ1
@マヨネーズ
大さじ1
あれば、小ネギ海苔
適量

作り方

  1. 1
    油をひき、豚肉を炒める。
    色が変ったら、マイタケを加え炒める。
  2. 2
    マイタケがしんなりしたら、@印を加え、炒めgたら、出来上がり。
  3. 3
    尾張名古屋のだし通販専門店
    だし屋大友の「鰹だし醤油」を使いました。
  4. 4
    あれば、ネギ、きざみ海苔をプラスしても、美味しいよ。

きっかけ

鰹だし醤油をいただいたので、美味しく食べたいなぁ~と。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚マイタケ炒め

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 11:50
美味しくできました!
マオにゃん
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする