アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃメンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きりやま
かぼちゃを包んだメンチカツです。

材料(4人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1/2個
サラダ油
大1
かぼちゃ
1/8個
●塩
小1/2
●ナツメグ
小1/3
●こしょう
少々
小麦粉
適量
卵(溶きほぐす)
2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはサラダ油で透き通るまで炒めて、冷ましておく。
  2. 2
    かぼちゃは8等分の角切りにて耐熱皿に並べ、ラップをして500wで2分加熱。上下を返してさらに1分程加熱し、冷ましておく。
  3. 3
    ボールに挽き肉と1のタマネギ、●の調味料を入れて練り混ぜる。これを8等分して2のかぼちゃを1個ずつ包み丸く形を整える。
  4. 4
    3に小麦粉をまぶして溶き卵とパン粉をそれぞれ2度づけし、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げて完成。

きっかけ

少し変わったメンチカツを作りたかったので

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする