わかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。これをちびちび食べて、お酒を飲むのが好きなんです。

材料(1人分人分)

わかめ
30g
きゅうり
1/10本
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    わかめを水に3分程度さらす。
  2. 2
    きゅうりを斜めに薄切りした後に、それを細切りに切る。
  3. 3
    わかめの水をよく切ってから器に移し、酢、しょうゆ、砂糖を入れてよく混ぜて、上にきゅうりを乗せて完成。

きっかけ

お酒のお供に

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみわかめわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする