材料(2~3人分)
- イカ
- 1杯
- 食べるラー油
- 大さじ2
- @醤油
- 小さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
- @みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レシピID: 1910002839
生イカを、自分で解体しちゃおう~(さばき方)で、生イカを処理しました。
-
- 2
-
- 胴体と、ゲソを食べやすく、一口大に切る。
ワタは、ほぐしてドロドロにしておく。
-
- 3
-
- フライパンに、食べるラー油を入れる。
-
- 4
-
- イカを入れ、火をつけて炒める。
-
- 5
-
- イカに火が通ったら、@印を加え、混ぜ炒めたら、出来上がり。
きっかけ
イカと、食べるラー油があったので、ピリ辛で食べたいなぁ~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません