回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
きりやま
きりやま
簡単に作れます

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 240g
  • キャベツ 3枚
  • ピーマン 1個
  • ネギ 1/3本
  • Aおろしにんにく 大1
  • Aおろししょうが 大1
  • A醤油 大1
  • A豆板醤 小3
  • A甜麺醤 小2
  • B水 50ml
  • B砂糖 大1・1/3
  • B鶏がらスープの素 小1/2
  • 大1
  • 片栗粉 小2

作り方

  1. 1 豚肉を5cm幅に切り、ピーマン、キャベツ、ネギを一口大に切る
  2. 2 油を熱し、キャベツ、ピーマンを炒めて取り出し、豚肉、ネギを炒めて取り出す
  3. 3 油を熱し、Aを炒め、Bを加えて1分程煮立てる
  4. 4 3に2を加えなじむまで炒める
  5. 5 仕上げに片栗粉を同僚の水でとき加えて混ぜ合わせ完成

きっかけ

回鍋肉が食べたかったので

  • レシピID:1910004730
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る