鶏肉の塩焼き レシピ・作り方

鶏肉の塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
なつぽん!?
なつぽん!?
塩焼きはあっさりしていて
ジューシーで美味しいです。

材料(3.4.5人分)

  • 鶏肉 500g
  • 適量
  • コショウ 適量
  • お好みでパセリ 一束

作り方

  1. 1 下準備
    鶏肉は一口大に切り、塩とコショウをたくさん振ります。
  2. 2 ガスコンロに鶏肉を入れ何回も見ながら焦げ目がつくほどまで焼きます。
  3. 3 盛り付け、お好みでパセリを乗せ出来上がり。

きっかけ

鶏肉好きのあなたへ、

おいしくなるコツ

塩とコショウはたくさんふってもそんなに 辛すぎって事にわならないのでたくさんかけてください。

  • レシピID:1910004680
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る