作り方
-
- 1
- とり肉を1cmの細かなブロックに切り、塩小さじ1と、こしょう少々でフライパンで強火で炒め、一旦別の器に空ける。
-
- 2
- レタスを1cmに切り、ネギを千切りに切る。
たまご2個はあらかじめ溶いておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を大さじ1を引き、強火で熱した後にとり肉半分とごはん2.5合を入れ、ご飯の上にたまご1個分を流し、強火でご飯とたまごをよく絡めながら炒める。
-
- 4
- ご飯が完全にパラパラになったらしょうが小さじ1、塩小さじ1、こしょう少々を加え、強火でよく絡めながら炒める。
-
- 5
- 続いてレタス2.5枚分とネギ1/2本分を投入し、全体になじませ、しょう油を小さじ1を加えて、強火で炒め、ぜんたいに馴染んだら火を止め、大きめなボールに全部空ける。
-
- 6
- 再度「3」〜「5」の手順で残り半分のチャーハンを炒め、さっきのボールに空ける。
-
- 7
- ボールからみんなの器に盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません