人参しらす混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- A:人参(みじん切り) 小1本
- A:しらす 50g
- A:しょうゆこうじ 大さじ2
- A:みりん 大さじ2
作り方
- 1 お米を少し固めに炊きます
- 2 材料Aを小さめの鍋にいれて、中火にかけます
- 3 グツグツしてから1分したら火を止めておき、炊きあがったご飯にまぜます
きっかけ
最近しらすにはまってます。高いシラスはそのまま、安い物はお料理に使っては?と思い、作ってみました
おいしくなるコツ
水分が少なめなので、焦げないか気になるとは思いますが、あんまりかき混ぜるとシラスがつぶれてしまいます。さっと火を通すだけで大丈夫です
- レシピID:1910004628
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- しらすの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません