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小松菜とじゃがいものみそ汁 レシピ・作り方

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〜ちゃがし〜
男の料理。小松菜とじゃがいもは以前に冷凍保存していたものを利用下ので、包丁・まな板は使っていません。

材料(4人分)

小松菜
1/2束
じゃがいも
2個
味噌
50g
小さじ1
煮干の粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は1cmに、じゃがいもは1cmの細切りに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を張り、煮干の粉と具材を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    味噌、塩を入れてひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

夕食のおかず

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みそ汁 小松菜 じゃがいも 冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

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