とにかく簡単☆きびなごの生姜塩麹唐揚げ レシピ・作り方

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うーたんレシピ
漬けて1日片栗粉つけて揚げるだけ!子供が飛びつく大人もとまらない!カルシウムたっぷりきびなごのフライです!

材料(2人分)

*きびなご
200g
*業務用生姜入り塩麹
40g
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    きびなごをさっと水で洗いキッチンペーパーで水気をふき取ったきびなごと業務用生姜入り塩麹をボウルに入れる。
  2. 2
    空気を抜くようにラップをして冷蔵庫に入れ半日から1日つけて置く。
  3. 3
    冷蔵庫から出し、さっと水気を切る。
  4. 4
    片栗粉をしっかり漬ける。
  5. 5
    170度でカリッとするまで揚げれば出来上がり。
  6. 6
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

前日につけて置くだけで味付け完了!片栗粉はしっかり目につけたほうがGOOD。骨ごと食べられてカルシウムも豊富!おかずおつまみにも。きびなご以外の魚や肉もおすすめ!素材の味を生かしてくれる安心安全生姜入り塩麹是非お試しください。

きっかけ

業務用生姜入り塩麹のアレンジレシピ

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
きびなごの塩麹生姜唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

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