豚と椎茸ピーマン玉葱のオイスターホンチョ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
豚と野菜の炒め物♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚薄切り(小間でも)
200g
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
干し椎茸
3個
ピーマン
2個
玉葱
1/2個
@ウェイパー
小さじ2
@オイスターソース
大さじ1
@紅酢・ホンチョ
大さじ1
炒りゴマ
適量

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で、戻す。

    ふっくらしたら、水気を切る。

    *小さめの干し椎茸を使用したので、大きめの場合は、2~3個で調節してみてね。
  2. 2
    干し椎茸、玉葱、ピーマンを、食べやすく切る。
  3. 3
    ごま油、適量をひき、干し椎茸、玉葱、ピーマンを炒める。

    少し、しんなりしたら一旦、お皿に取り出す。
  4. 4
    豚肉に、★印を加え、混ぜる。
  5. 5
    ごま油を適量ひき、豚肉を炒める。

    色が変わったら、
  6. 6
    干し椎茸、玉葱、ピーマンを戻して、@印で炒める。

    ゴマを振りかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

酸味食材は、紅酢・ホンチョ。 紅酢・ホンチョの代わりに、黒酢でも◎ 干し椎茸ですが、生の椎茸でも、どうぞ(^_^)

きっかけ

冷蔵庫の中にある材料で、中華風に炒め物。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉血圧が高めの方
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/12 12:02
ドキンちゃん0298さん、こんにちは(*・∀・*)紅酢がなかったので黒酢で作りました(^_^;)とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷーさん♪こんにちは♪*^▽^*うれしいなぁ~♪*^▽^*黒酢、いいね♪^▽^見るからに美味しいのが伝わってくるわぁ♪嬉しいレポ、ありがとうです♪^▽^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする