豚と椎茸ピーマン玉葱のオイスターホンチョ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
干し椎茸を水で、戻す。
ふっくらしたら、水気を切る。
*小さめの干し椎茸を使用したので、大きめの場合は、2~3個で調節してみてね。 - 2 干し椎茸、玉葱、ピーマンを、食べやすく切る。
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3
ごま油、適量をひき、干し椎茸、玉葱、ピーマンを炒める。
少し、しんなりしたら一旦、お皿に取り出す。 - 4 豚肉に、★印を加え、混ぜる。
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5
ごま油を適量ひき、豚肉を炒める。
色が変わったら、 -
6
干し椎茸、玉葱、ピーマンを戻して、@印で炒める。
ゴマを振りかけたら、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の中にある材料で、中華風に炒め物。
おいしくなるコツ
酸味食材は、紅酢・ホンチョ。 紅酢・ホンチョの代わりに、黒酢でも◎ 干し椎茸ですが、生の椎茸でも、どうぞ(^_^)
- レシピID:1910004449
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉血圧が高めの方
- 料理名
- 豚肉炒め
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ぽんぽんぷー2015/04/12 12:02ドキンちゃん0298さん、こんにちは(*・∀・*)紅酢がなかったので黒酢で作りました(^_^;)とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙