豚と椎茸ピーマン玉葱のオイスターホンチョ炒め レシピ・作り方

豚と椎茸ピーマン玉葱のオイスターホンチョ炒め
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
豚と野菜の炒め物♪

材料(1~2人分)

  • 豚薄切り(小間でも) 200g
  • ★酒 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • 干し椎茸 3個
  • ピーマン 2個
  • 玉葱 1/2個
  • @ウェイパー 小さじ2
  • @オイスターソース 大さじ1
  • @紅酢・ホンチョ 大さじ1
  • 炒りゴマ 適量

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で、戻す。

    ふっくらしたら、水気を切る。

    *小さめの干し椎茸を使用したので、大きめの場合は、2~3個で調節してみてね。
  2. 2 干し椎茸、玉葱、ピーマンを、食べやすく切る。
  3. 3 ごま油、適量をひき、干し椎茸、玉葱、ピーマンを炒める。

    少し、しんなりしたら一旦、お皿に取り出す。
  4. 4 豚肉に、★印を加え、混ぜる。
  5. 5 ごま油を適量ひき、豚肉を炒める。

    色が変わったら、
  6. 6 干し椎茸、玉葱、ピーマンを戻して、@印で炒める。

    ゴマを振りかけたら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中にある材料で、中華風に炒め物。

おいしくなるコツ

酸味食材は、紅酢・ホンチョ。 紅酢・ホンチョの代わりに、黒酢でも◎ 干し椎茸ですが、生の椎茸でも、どうぞ(^_^)

  • レシピID:1910004449
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉血圧が高めの方
料理名
豚肉炒め
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2015/04/12 12:02
    豚と椎茸ピーマン玉葱のオイスターホンチョ炒め
    ドキンちゃん0298さん、こんにちは(*・∀・*)紅酢がなかったので黒酢で作りました(^_^;)とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る