ベーコンほうれん草目玉トースト レシピ・作り方

ベーコンほうれん草目玉トースト
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
トーストの上にのせて、パクパク♪ポタージュスープも、一緒に、ゴクゴク♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイルをひき、
    半分に切ったベーコンを入れる。

    食パンを、トーストする。
  2. 2 ベーコンの上に、冷凍ほうれん草をのせる。

    *中央の部分には、のせずに、まわりに土手を作るような感じで。
  3. 3 中央に、卵を割り入れる。

    大さじ1の水を入れ、
    フタをして、蒸し焼きにする。

    卵の表面が白っぽくなったら、トーストした食パンにのせる。
  4. 4 トーストした食パンの上に、のせて、トマトケチャップをかけたら、出来上がり。

    お好みで、チリソースもプラス♪

きっかけ

トーストしたパンに、冷蔵庫内の材料で、オープンサンドにしてみようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

お好みで、トーストに、バターやマーガリンを塗って焼いてもO,K トマトケチャップの他に、ソースでも、塩コショウでも、お好みの調味料をかけるのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910004343
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
ベーコン ほうれん草 目玉焼き トースト
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/05/22 08:08
    ベーコンほうれん草目玉トースト
    もう一つ有った写真とって、いろんな写真と混ざっちゃって、あ〜もう!と若年認知症になりつつある(爆笑)野菜が入って、ヘルシーね!ランチにいただいたよ!おご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る