ベーコンほうれん草目玉トースト レシピ・作り方
![ベーコンほうれん草目玉トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5648a358b329809182f1b982e6c9175efa5e518d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに、オリーブオイルをひき、
半分に切ったベーコンを入れる。
食パンを、トーストする。 -
2
ベーコンの上に、冷凍ほうれん草をのせる。
*中央の部分には、のせずに、まわりに土手を作るような感じで。 -
3
中央に、卵を割り入れる。
大さじ1の水を入れ、
フタをして、蒸し焼きにする。
卵の表面が白っぽくなったら、トーストした食パンにのせる。 -
4
トーストした食パンの上に、のせて、トマトケチャップをかけたら、出来上がり。
お好みで、チリソースもプラス♪
きっかけ
トーストしたパンに、冷蔵庫内の材料で、オープンサンドにしてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
お好みで、トーストに、バターやマーガリンを塗って焼いてもO,K トマトケチャップの他に、ソースでも、塩コショウでも、お好みの調味料をかけるのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004343
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362013/05/22 08:08もう一つ有った写真とって、いろんな写真と混ざっちゃって、あ〜もう!と若年認知症になりつつある(爆笑)野菜が入って、ヘルシーね!ランチにいただいたよ!おご馳走様♡