塩麹ガーリックトースト レシピ・作り方

塩麹ガーリックトースト
うーたんレシピ
うーたんレシピ
塩こうじとおいしいマラッコオリーブオイルと混ぜるだけ。塩こうじは液体だからさらっと混ざってくれますよ。バターのかわりに色々使えます!ワインのおともにおすすめ!

材料(2人分)

  • バケット(フランスパン) 4~6枚
  • ◎塩こうじ 小さじ1~2
  • ◎マラッコEXVオリーブオイル 小さじ1~3
  • ◎ニンニク(すりおろし) 1かけ
  • ◎パセリ(みじん切りまたは乾燥) 少々

作り方

  1. 1 ◎を混ぜる。
    にんにくはすりおろしでもみじん切りでもOK。
  2. 2 パンに1を塗る。
  3. 3 トースターに入れこんがりきつね色になるまで焼けば出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

ニンニクの香りと塩麹のしょっぱさが美味しい一品!塩麹とオリーブオイルを混ぜるだけでバターの代わりになりますよ!個人的には塩麹1:EXVオリーブオイル2がおすすめです!お好みの割合を見つけてくださいね(^^)

  • レシピID:1910004256
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2013/03/26 18:40
    塩麹ガーリックトースト
    実は塩麹余っていて塩麹活用法探してました!これはいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る