塩麹ガーリックトースト レシピ・作り方
![塩麹ガーリックトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd1f15d8818bd0240c5f85b8079521f45db2a8ff.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![うーたんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2348d449b0ecf999ed999ccd98c4a42fbdf2a3.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- バケット(フランスパン) 4~6枚
- ◎塩こうじ 小さじ1~2
- ◎マラッコEXVオリーブオイル 小さじ1~3
- ◎ニンニク(すりおろし) 1かけ
- ◎パセリ(みじん切りまたは乾燥) 少々
作り方
-
1
◎を混ぜる。
にんにくはすりおろしでもみじん切りでもOK。 - 2 パンに1を塗る。
-
3
トースターに入れこんがりきつね色になるまで焼けば出来上がり。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
ニンニクの香りと塩麹のしょっぱさが美味しい一品!塩麹とオリーブオイルを混ぜるだけでバターの代わりになりますよ!個人的には塩麹1:EXVオリーブオイル2がおすすめです!お好みの割合を見つけてくださいね(^^)
- レシピID:1910004256
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他
![うーたんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2348d449b0ecf999ed999ccd98c4a42fbdf2a3.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2013/03/26 18:40実は塩麹余っていて塩麹活用法探してました!これはいいですね!