きのこの純米パスタ バター醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:盛岡三大麺 楽天市場
いろんなきのこを使った和風パスタ。最後にバターを加えて風味よく仕上げます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

純米めん
1袋
しいたけ
2個(約30g)
えのきだけ
1/3袋(約50g)
しめじ
1/4袋(約30g)
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
バター
10g
塩、こしょう
少々
きざみのり
適量
からし明太子
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰したら純米めんをほぐさず入れて、2分茹でる。(※1分位たったらめんを箸でほぐす。)その後ザルにあげ水でさっともみ洗いした後、軽く水気を切る。
  2. 2
    しいたけは薄切りに、えのきだけとしめじは食べやすい大きさに手でほぐしておく。
     にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、②をさっと炒める。しんなりしたら塩・こしょう少々としょうゆを加える。
  4. 4
    ③に①とバターを入れ、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    ④を皿に盛り付け、お好みでからし明太子をのせ、刻みのりを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

※ふだんの食材を使ったスピード料理。具材に火が通りやすいので素早く調理しましょう。

きっかけ

純米めんのアレンジレシピです。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
米粉 めん パスタ 米粉麺

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:盛岡三大麺 楽天市場 盛岡冷麺の本場・盛岡から、盛岡冷麺・盛岡じゃじゃ麺・わんこそばなどみちのく、盛岡の美味しい麺類をお届けします。 店舗URL→http://www.rakuten.co.jp/kanehira/ こちらでは自社商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする