さんまの竜田揚げ風~梅入り塩麹ソース~ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 三枚におろし身だけにしたさんまに塩麹をまぶし、30分から1晩漬け冷蔵庫でねかす。
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- 2
- 1に片栗粉をしっかりまぶす。
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- 3
- フライパンにサラダ油を多めに熱し、2を弱火で焼きはじめる。焼き目が付いたら裏返し焦げないようにじっくり焼く。(揚げてもOK)
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- 4
- 器に盛り付け、梅肉入り塩麹をかけて出来上がり。。
おいしくなるコツ
大根おろしや刻んだ大葉などトッピングしてさらに美味しくさっぱりもおすすめ♪
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
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