さんまの竜田揚げ風~梅入り塩麹ソース~ レシピ・作り方

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うーたんレシピ
かりっと焼いた竜田揚げ風のサンマを梅肉入り塩麹で爽やかにいただきます♪

材料(2人分)

さんま(3枚おろし)
2尾分
塩麹(液体濃厚)
大さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ3
梅肉入り塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    三枚におろし身だけにしたさんまに塩麹をまぶし、30分から1晩漬け冷蔵庫でねかす。
  2. 2
    1に片栗粉をしっかりまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を多めに熱し、2を弱火で焼きはじめる。焼き目が付いたら裏返し焦げないようにじっくり焼く。(揚げてもOK)
  4. 4
    器に盛り付け、梅肉入り塩麹をかけて出来上がり。。

おいしくなるコツ

大根おろしや刻んだ大葉などトッピングしてさらに美味しくさっぱりもおすすめ♪

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
さんま

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うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

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