さんまの竜田揚げ風~梅入り塩麹ソース~ レシピ・作り方

さんまの竜田揚げ風~梅入り塩麹ソース~
うーたんレシピ
うーたんレシピ
かりっと焼いた竜田揚げ風のサンマを梅肉入り塩麹で爽やかにいただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三枚におろし身だけにしたさんまに塩麹をまぶし、30分から1晩漬け冷蔵庫でねかす。
  2. 2 1に片栗粉をしっかりまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を多めに熱し、2を弱火で焼きはじめる。焼き目が付いたら裏返し焦げないようにじっくり焼く。(揚げてもOK)
  4. 4 器に盛り付け、梅肉入り塩麹をかけて出来上がり。。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

大根おろしや刻んだ大葉などトッピングしてさらに美味しくさっぱりもおすすめ♪

  • レシピID:1910004042
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る