現在地
 > 

さんまの竜田揚げ風~梅入り塩麹ソース~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さんまの竜田揚げ風~梅入り塩麹ソース~

かりっと焼いた竜田揚げ風のサンマを梅肉入り塩麹で爽やかにいただきます♪

作り方

  • 1

    三枚におろし身だけにしたさんまに塩麹をまぶし、30分から1晩漬け冷蔵庫でねかす。

  • 2

    1に片栗粉をしっかりまぶす。

  • 3

    フライパンにサラダ油を多めに熱し、2を弱火で焼きはじめる。焼き目が付いたら裏返し焦げないようにじっくり焼く。(揚げてもOK)

  • 4

    器に盛り付け、梅肉入り塩麹をかけて出来上がり。。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

大根おろしや刻んだ大葉などトッピングしてさらに美味しくさっぱりもおすすめ♪

レシピID: 1910004042

公開日:2012.09.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さんまの竜田揚げ風~梅入り塩麹ソース~のページ上部へ