さんまの竜田揚げ風~梅入り塩麹ソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま(3枚おろし) 2尾分
- 塩麹(液体濃厚) 大さじ2
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ3
- 梅肉入り塩麹 大さじ2
作り方
- 1 三枚におろし身だけにしたさんまに塩麹をまぶし、30分から1晩漬け冷蔵庫でねかす。
- 2 1に片栗粉をしっかりまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を多めに熱し、2を弱火で焼きはじめる。焼き目が付いたら裏返し焦げないようにじっくり焼く。(揚げてもOK)
- 4 器に盛り付け、梅肉入り塩麹をかけて出来上がり。。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません