材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- シーチキン
- 1缶
- コーン缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、中のわたをスプーンで取り除く。3ミリの厚さに切る。鍋に湯を沸かし、ゴーヤを2分間塩茹でする。水で冷やして、よく水気を切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、塩揉みする。水気をよく切っておく。
-
- 3
- ボウルにマヨネーズ、砂糖、酢、ゴーヤ、玉ねぎ、オイルをよく切ったシーチキン、コーンを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 塩こしょうで味を整えて、出来上がり☆
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が好きな方はゆで時間を短くしてみてください☆
きっかけ
ゴーヤサラダのレシピを増やしたくて考えました☆
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