絶品パンケーキ!てるちゃん食堂 レシピ・作り方
![絶品パンケーキ!てるちゃん食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b55a0eb1c23af99b9947bc46bd90c2038e1b55a.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
材料(1〜3人分)
- リコッタチーズ 60g
- マスカルポーネチーズ 40g
- 塩 一つまみ
- 牛乳 40ml
- EV・V・オリーブオイル 大さじ2
- A★薄力粉 60g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- *メープルシロップ 適量
- *シュガーパウダー 適量
- ◎ベードル80ml 3枚
作り方
- 1 リコッタチーズとマスカルポーネをボウルに合わせ良く混ぜる。
- 2 全卵を入れ良く混ぜ塩、牛乳、EX・V・オリーブオイルの順に良く混ぜる。牛乳とオイルは、多くならないようにして下さい。多くなるなら少ない方が、焼きやすいです。
- 3 A★をボウルに合わせ2に混ぜて下さい。
-
4
オリーブオイルを敷いたフライパンを弱火にかけ少し温まったらゴムベラを使いながら生地を流し焦げないようフライ返しなどでパンケーキの底に時々 空気を入れじっくり良く焼きましょう。
-
5
個人的な好みですが、蜂蜜を使わずメープルとシュガーパウダーだけの方が、美味しい気がします。
きっかけ
雑誌やレシピ本見て色々試しましたが、今一だったのでマスカルポーネを足してみたらとても美味しくなりました!
おいしくなるコツ
焦がさず丁寧に焼くと本当に美味しくできます。他レシピ てるちゃん食堂にて掲載中
- レシピID:1910003935
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません