簡単!レンコンとお肉のきんぴら レシピ・作り方
![簡単!レンコンとお肉のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/430051e8fc033c580fd35f40a844093b5cc52007.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レンコンの水煮 100g
- 豚バラ(牛肉切り落とし、鶏ももでもOK) 100g
- 人参 1/3本
- えんどう豆 10粒くらい
- 酒・しょうゆ・砂糖 大1
作り方
- 1 レンコン・にんじんを薄切りにし、熱湯で2,3分茹でるか、時短グッズでレンジで1分加熱しておく。
- 2 豚バラを一口サイズに切り、フライパンで炒める。火が通ったらレンコン・にんじんを入れ炒め、酒・しょうゆ・砂糖を入れ汁気を飛ばす。
- 3 最後にえんどう豆を加え、軽く炒めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません