ほっくほくのかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*mamayu*
見かけは美しくないけど、ほっとする素朴な味の煮物です。材料は四つだけ!簡単過ぎてごめんなさい!ほっくほくで美味しいよ♪

材料(約2人分)

かぼちゃ
1/4個
ひたひたに被る程度
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って食べやすい大きさに切り、材料をお鍋に入れて煮る。

おいしくなるコツ

ある程度まで煮ると急にお水がひくので焦がさないように注意してね!今回私は手のひらサイズの姫かぼちゃだったので半分使いましたが、よくスーパーで売っている1/4にカットしてあるものでこのくらいの分量でOKです。

きっかけ

採れたての姫かぼちゃをいただいたので大好きな定番の煮物に。うちはいつもかぼちゃやじゃがいもなどの煮物に出汁やみりんは使いません。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

*mamayu* 仕事に家事に遊びにといつもばたばた忙しく動き回ってるOL母さんです。美味しいものを外で食べるのも大好きだけど、自分で作って食べるほっこり「家飯」も大好き♪ごく普通の簡単家庭料理ですが、よかったら試してみてね~!女子力アップにも役立つかも??(笑) ブログも書いているので覗いてみてください!(*^_^*) http://ameblo.jp/okkunmama-cooking/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする