ほっくほくのかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 ひたひたに被る程度
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは洗って食べやすい大きさに切り、材料をお鍋に入れて煮る。
きっかけ
採れたての姫かぼちゃをいただいたので大好きな定番の煮物に。うちはいつもかぼちゃやじゃがいもなどの煮物に出汁やみりんは使いません。
おいしくなるコツ
ある程度まで煮ると急にお水がひくので焦がさないように注意してね!今回私は手のひらサイズの姫かぼちゃだったので半分使いましたが、よくスーパーで売っている1/4にカットしてあるものでこのくらいの分量でOKです。
- レシピID:1910003848
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません