鶏とキュウリと玉葱のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
スチーマーで蒸したので、しっとり感ある鶏ささみに(^_^)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

★鶏ささみ
3本
★ウェイパー
小さじ1
★酒
小さじ2
キュウリ
1本
玉葱
1/8~1/6個
@マヨネーズ
大さじ5~
@すりゴマ
大さじ1強
@あらびき粒マスタード
小さじ1
@砂糖
少々
@クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    ★印を、スチーマーに入れて、
    フタをして、600Wで、
    2分~2分30秒加熱する。

    2分くらい蒸らす。
  2. 2
    キュウリの塩もみを作る。

    玉葱を薄切りにする。

    *スライサーで、ビニール袋に入れ、塩を入れ、フリフリして放置しました。
  3. 3
    鶏ささみは、細かく手でほぐす。
    キュウリの水分をギュッーと絞る。
    玉葱も、加える。
    @印を加えて、混ぜ合わせたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間は、各家庭で、微調節してくださいね。 玉葱は水にさらさないで使用するので、薄切りにするのが良いかな~辛味が気になる場合は、減らしてね。

きっかけ

鶏ささみのパサパサ感が嫌と言う子供の為に、マヨネーズ味でしっとりに。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏 キュウリ 玉葱 マヨネーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/01 14:37
ささみがしっとりとして美味しかったです。
菊丸33097408
うれしいなぁ~♪*^▽^*美味しいのが写真から伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ
2012/07/24 13:13
こちらもルクエ使用で嬉しい~♪ ささみでなくムネ肉で作り、マヨ少し減らしましたが とっても美味しく食べました、ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
暑いとルクエですよね♪(*^▽^*)ムネ肉^^いいですね(*^▽^*)マヨ減らしても^^いいですね(*^▽^*)うれしいわぁ♪^^ありがとうです♪(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする