中華風トマトところてん レシピ・作り方

中華風トマトところてん
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
中華風にして、トマトと、ところてんを食べるのも美味しいよ(^_^)

材料(1~2人分)

  • ところてん 130g
  • トマト 1個
  • @醤油 小さじ3
  • @酢 小さじ3
  • @ごま油 小さじ2
  • @砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ところてんの水を切る。

    トマトを食べやすく切る。
  2. 2 容器に、@印を混ぜ合わる。

    @印が混ざったら、水気を切った、ところてんと、トマトを加え和えたら、出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたところてんを、中華風で、トマトも加えてみようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

酸味食材は、酢。

  • レシピID:1910003816
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般血圧が高めの方
料理名
ところてん
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/04/12 13:27
    中華風トマトところてん
    こんにちは(*^^*)トマト入り、とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/07/19 14:49
    中華風トマトところてん
    こんにちは~
    寒天ダイエットのために手作りしてます~
    トマトもミニですが胡麻風味のところてん、美味しいね♪
    箸休めにいただきました、ごちそうさまでした*^_^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る