材料(2~4人分)
- 豆腐
- 1丁
- *塩麹
- 小さじ2
- *梅干し
- 1個
- 茹でオクラ
- 1本
- 鰹節(花吹雪)
- ひとつかみ
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豆腐は4等分にする。
-
- 2
- 大葉を千切りにする。
-
- 3
- オクラはゆで刻む。
-
- 4
- *梅干しは種を取って包丁でたたき塩麹と和える。
-
- 5
- 器に豆腐・オクラ・鰹節大葉を盛り付け*のあれをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
さっぱりいただく梅味の冷奴。ネギやゴマのアレンジもおすすめ。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません