絶品!韓国海苔ときゅうりのおつまみ漬物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ●の材料を全てボールに入れてよく混ぜる。鶏がらスープの素と砂糖はよく溶かす。にんにくは薄くスライスして入れる。
- 2 きゅうりと1のタレを容器か袋に入れて冷蔵庫で2時間以上漬ける。
-
3
韓国海苔はちぎってきゅうりの上にまぶし、白ゴマもまぶして出来上がり。
スライスにんにくも美味しく出来上がってます♪
きっかけ
韓国海苔がたくさんあったので消費したかった。 お酒に合う漬物を食べたかった。
おいしくなるコツ
・きゅうりの切り方はお好みの切り方でどうぞ。 ・一緒に漬けたスライスにんにくも美味しいのでぜひご一緒に♪
- レシピID:1910003716
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 15:13
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
韓国海苔とキュウリの組み合わせ美味しそうですね^-^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します
我が家では数分でなくなる人気メニューです。